Yojiya cafe Gion

2014-10-06 13.03.02.jpg  

2014-10-06 12.57.19.jpg  

2014-10-06 13.17.58.jpg  

2014-10-06 13.18.35.jpg  

  前往銀閣寺的途中,一路都是極盡美麗的古式日本建築,並前往傳說中好吃甜點的Yojiya cafe Gion,很奇特的經營方式,顧客排排座在塌塌米上吃著甜點喝著飲料,看著外面的庭園風景,而且大家是寂靜無聲的欣賞著.......。

jubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Hitofude cardigan馬仙衣

    線材:絹絲線(柔柔微風)

    用量:255g

    工具:主體=8股=3.5mm 套收=4mm

    織圖:紫璇老師

 1.jpg  

夢寐以求的款式,最想織的一件。此款衣服的織法真是特別,由袖子連接身體往下織,下襬加針成圓弧型,穿起來前片會有波浪型,但前片的尺寸花朵要加到左右各7朵,只加到各5朵,另外2朵加到後片,這樣才不至於前面太多的波浪,不妨礙到工作。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg  

jubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Toe up&箱型襪跟for老友

       線材:家傳美麗諾

       用量:100g

       工具:超短彩木3mm

       織圖:Rita老師

Toe up箱型腳跟C360_2014-06-02-12-34-13-958C360_2014-06-02-12-33-58-472C360_2014-06-02-12-34-39-353  

          自從老友退休後健康一直出了狀況,就想織一雙襪子給她讓她暖暖腳,祝福她早日康復,希望我在80幾歲時還能與她共續友誼。

一直想學由腳趾往上編織的箱型腳跟,看著國外的織女作品織的都是箱型腳跟很是羨慕,因著Rita老師的開課讓我終於實現美夢了。這款襪子的織圖紋路很漂亮,織的時候常會織錯,拆也是必經過程,經過幾次後就已瞭解織法,我完成了!

jubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014-05-09 19.04.14.jpg  

Miralda Diamond Shawl for三十九年的老同學

線材:三利212(紫璇老師)

用量:200g

工具:起針5.5mm  主體4.5mm 

織圖:紫璇老師

2014-05-09 19.02.46.jpg  

2014-05-09 17.57.04.jpg 2014-05-09 17.59.02.jpg  

  此款披肩每段的花樣都不同,形成非常美的圖騰,編織的過程是由二邊往中心點推進,第一次編織由不同方向前進,還蠻特別的,剛開始在織圖上搞不清楚兩側的邊,第二段圖樣是需以相反的方式編織,正面才能正確得以像織圖般,因是要送給同學,我們都是達六旬年紀LKK的人,怕重量太重,珠子就免了。

  

jubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

蕾絲無指手套(Wings Mitts)

C360_2014-04-04-19-29-10-977.jpg C360_2014-04-04-19-27-31-394.jpg C360_2014-04-04-19-26-10-834.jpg C360_2014-04-04-19-26-55-461.jpg  

線材:Admiralr Druck 40g

用量: 40g

工具:主體:K牌3mm  套收:碳纖維2.25mm

織圖:R網

    從去年冬天拖到今年夏天才總算完成(真是對不起親愛的女兒),這款無指手套努力的研究一下,開始著手但沒有從手腕的地方慢慢加針,而是直接在大拇指的地方開洞(懶人法),左右蕾絲花樣不一樣,原圖上下沒有起伏編,織了一小段邊會捲線,所以上下各加了一小段的邊,也不會很難,很省線材,原本購至Rita老師要編織襪子,顏色正是大女兒愛的,就直接編織成無指手套。

 

jubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.JPG  

線材:恆源祥 來真德 色號:215

用量:115g

工具:主體→4mm玫瑰木   套收→5mm

織圖:紫璇老師

 4.JPG  

這款披肩蕾絲的感覺很美,邊的部份加了珠子,有加分的感覺,還是一如之前拆拆織織,女兒非常喜愛,這就滿足了當母親的心意,繼續吧!繼續往編織的路努力不懈的織吧!

 2.JPG 3.JPG DSC00922.JPG  

jubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

感謝女兒的貴人,一路以來的相助,感恩!

 DSC00878.JPG  

線材:La provenc(購至Rita老師),30g/107m/顆

用量:170g

工具:K牌主體=5mm,邊=套收=6mm

織圖:紫璇老師

DSC00862.JPG DSC00864.JPG  

非常喜歡的一件披肩,趕在聖誕節前交給了女兒,對於大姐,獻上無限的感謝,無論工作上及私人領域的相助,感謝妳!

DSC00866.JPG DSC00869.JPG  

這次的定型上沒有拉的非常開,但在角的地方有盡力去拉開定型,感覺不易拉角,但整體看起來還OK啦(哈!自我感覺良好)。

jubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 DSC00737.JPG  

DSC00743.JPG  

線材:帛媽外貿真絲羊絨

用量:380g/12股

工具: 主體&領口=碳纖維4.5mm  袖口&下擺=大陸3.5mm  袖口&下擺收邊=K牌3mm

織圖:紫璇老師

   努力的織了好久,忠明班的大姐問:你還沒完成?但就如以往拆拆織織好像對我來說還蠻正常的(遠目…)。

   台北的氣溫比台中冷,為了讓女兒暖暖穿上,改成長袖,另一方面看到老師部落格上一件有腰身毛衣,想嘗試織織看,也就沒有織胸腺,改成有腰身,終於完成趕在寒流之前給女兒帶到台北了。

DSC00736.JPG  

DSC00739.JPG  

 

jubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 DSC00754 (1).JPG  

線材:N年前買的超便宜線

用量:75.5g/1.5粒

工具: 主體=碳纖維4.5mm  

        羅紋收針=袖口2號,下擺收針4mm,    領口=4.5mm

織圖:紫璇老師

 

   這款式最主要是學習拉克蘭織法,之後好幾款也跟拉克蘭有關,先把基礎觀念打好,對之後的學習受益良多,能增加編織的知識。

DSC00732.JPG DSC00752.JPG DSC00753.JPG   

 

 

jubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Leaf Evolution Mystery Shaw 

DSC09860.JPG    

   這款披肩其實在8月已完成,但因織錯了3併加9的地方,出現了1個大窟窿,懶得拆了,請有看的就把它閃過吧!

線材:愛編織的羊 源祥來真德

用量:145g

工具: K牌 主體:4.5mm 邊:5mm

織圖:R網

定型前

DSC00478.JPG  

DSC00479.JPG  

下面借用Shan的圖片(正確版的併3織9位置)

Photo.jpg  

定型後

 DSC09845.JPG DSC09847.JPG  DSC09863.JPG  

 

jubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2345
找更多相關文章與討論