目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hitofude cardigan馬仙衣

    線材:絹絲線(柔柔微風)

    用量:255g

    工具:主體=8股=3.5mm 套收=4mm

    織圖:紫璇老師

 1.jpg  

夢寐以求的款式,最想織的一件。此款衣服的織法真是特別,由袖子連接身體往下織,下襬加針成圓弧型,穿起來前片會有波浪型,但前片的尺寸花朵要加到左右各7朵,只加到各5朵,另外2朵加到後片,這樣才不至於前面太多的波浪,不妨礙到工作。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg  

jubao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Toe up&箱型襪跟for老友

       線材:家傳美麗諾

       用量:100g

       工具:超短彩木3mm

       織圖:Rita老師

Toe up箱型腳跟C360_2014-06-02-12-34-13-958C360_2014-06-02-12-33-58-472C360_2014-06-02-12-34-39-353  

          自從老友退休後健康一直出了狀況,就想織一雙襪子給她讓她暖暖腳,祝福她早日康復,希望我在80幾歲時還能與她共續友誼。

一直想學由腳趾往上編織的箱型腳跟,看著國外的織女作品織的都是箱型腳跟很是羨慕,因著Rita老師的開課讓我終於實現美夢了。這款襪子的織圖紋路很漂亮,織的時候常會織錯,拆也是必經過程,經過幾次後就已瞭解織法,我完成了!

jubao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()